(51) 978 973 260
hola@cafepukyo.com
facebook instagram
m
La cosecha anual, que abarca de marzo a junio, es llevada a cabo por método manual. Para conseguir la mejor calidad de café, hacemos una cosecha selectiva, recogiendo únicamente los frutos maduros. Es una técnica laboriosa, que toma más tiempo y necesitando gran cantidad de mano de obra, pero que nos permite ofrecer un café más aromático y sin desperdiciar gran cantidad de granos de café en la selección.

El mismo día de la cosecha, las cerezas pasan por un beneficio lavado, para lo cual usamos el agua del pukyo (manancial) del fundo, cuidando así este bien tan preciado. En este proceso, se despulpan las cerezas, separando la cascara y la pulpa del fruto, y se deja fermentar unas horas, antes de pasar al secado de los granos, en semi sombra por unos 10 a 15 días.
Variedad

ARÁBICA: TÍPICA, CATURRA, CATIMOR Y CATUAI
Cosecha

SELECTIVA
Proceso

LAVADO
El cultivo de nuestro fundo es atendido por familias locales con larga tradición en trabajos relacionados con el café.

La mano experta de estas familias que cuidan nuestras plantas de café y cada uno de los procesos nos permite brindarle un café de especialidad de gran calidad, equilibrado y aromático.
82,85

Café Pukyo recibe la nota en tasa de 82,25, permitiendo clasificar en los cafés de especialidad del Perú. Presenta una taza limpia y fragancia con notas de caña, cacao, mandarina y panela.