(51) 978 973 260
hola@cafepukyo.com
facebook instagram
m
Preguntas Frecuentes
Preguntas Frecuentes
SOBRE TU PEDIDO
¿Como se envían los pedidos en Lima?
Buscamos la mejor manera de entregar tu pedido, respetando nuestros valores, y la planeta. Por eso desde 2019 trabajamos en Lima con el primer servicio de mensajería en bicicleta del Perú, Mail on bike.

Los distritos donde hacemos delivery son: San Miguel, Pueblo Libre, Cercado de Lima*, Breña, La Victoria*, San Luis*, Ate*, Jesús María, Lince, Magdalena, San Isidro, Miraflores, Surquillo, Santiago de Surco, San Borja, La Molina*, Barranco y Chorrillos*. Para otros distritos consúltanos.
¿Hacen envíos fuera de Lima?
Para envíos fuera de Lima metropolitana, los costos y tiempo de entregas varían dependiendo de la provincia. Escríbenos al WhatsApp 978 973 260 o por email hola@cafepukyo.com para más información.
¿Cuánto tiempo demora en llegar mi pedido?
En Lima los pedidos se envían de un día para otro de lunes a sábado, para pedidos realizados antes de las 6PM. Si lo quieres recibir el mismo día, consúltanos al WhatsApp 978 973 260.
¿De qué medios de pago dispongo?
Puedes pagar tu pedido por yape o por transferencia bancaria a nuestra cuenta BCP.
SOBRE EL CAFÉ
¿Qué es el café de especialidad?
El café de especialidad es un café de alta calidad. Según la Asociación de Café de Especialidad (SCA), se considera café de especialidad el café que tiene una puntuación de taza mayor a 80 puntos. La evaluación tiene que realizarse por un catador certificado.
¿Dónde almacenar mi café?
Los paquetes de café Pukyo están preparados para proteger el café eficientemente, aunque siempre es conveniente guardarlos en lugares frescos, secos y con poca luz solar directa. Asegúrate de siempre volver a cerrar el envase para que no se oxida tu café.

Nunca se almacena en la refrigeradora ni el congelador ya que disminuye el potencial aromático del café.
¿Qué método de café utilizar?
¡El que más te guste! Cada método es diferente y te dará un café con más o menos cuerpo, complejidad, acidez o limpieza en taza.

La prensa francesa, te dará un café muy aromático. Los métodos por goteo, como un Chemex o V60, te dará un café con sabores limpios, acidez nítida y complejidad en aromas. Si prefieres un café con más cuerpo y más intenso puedes optar por una Aeropress o una moka italiana.
¿Como debo comprar mi café, en grano o molido?
Siempre es mejor comprar el café en grano y molerlo al instante. Con el tiempo el café se oxida (mucho más rápidamente cuando esta molido), y pierde aroma, estructura y matices en taza.

Pero no te preocupes si prefieres molido, nuestros envases son preparados para proteger tu café de la oxidación.
¿ALGUNA DUDA ADICIONAL?
Contáctanos por WhatsApp 978 973 260 o por email hola@cafepukyo.com