(51) 978 973 260
hola@cafepukyo.com
facebook instagram
m
Es una prioridad para nosotros buscar cuidar las tres variables claves de un café de especialidad sostenible.
agricultor

Compromiso por el

Agricultor
agricultor

Compromiso por la

Calidad de proceso
agricultor

Compromiso por el

Medio ambiente
100% orgánico de calidad


Para producir un café orgánico de calidad necesitamos que nuestros cafetales estén a la sombra de árboles de mayor altura, por lo tanto, en paralelo de la expansión del cultivo del café, y además de conservar árboles centenarios de la zona, reforestamos, evitando la erosión de la tierra, y pudiendo usar la sombra de los pinos para los cafetales.

Logramos así mantener una simbiosis de protección y convivencia entre el bosque y las plantas de café: el pino permite evitar de manera natural malas hierbas entre los cafetales gracias a las hojas de pino, proveyéndole también fertilizante natural para el sustrato de la tierra.
Hemos plantado más de 10,000 árboles creando así 2 bosques productivos forestales nativos de la zona como pinos teccununani y robles amarillos.